La Castellana - Ristorante e Pizzeria a Napoli è un’autentica istituzione culinaria a Posillipo, situata in una dei punti più panoramici di questo quartiere residenziale che già i suoi primi abitanti, i Greci, consideravano di straordinaria bellezza. Il ristorante a Posillipo (Napoli) si trova infatti sulla discesa di Coroglio, famoso punto panoramico noto anche come “discesa dei tedeschi”, a pochi passi dalla Grotta di Seiano, dal Parco Virgiliano, dal Mausoleo di Posillipo.
Qui è la tradizione partenopea e italiana a farla da padrone, soprattutto con piatti di pesce freschissimo: grande fedeltà dunque ai dettami della tradizione ma anche la capacità di proporre sempre un menu ricchissimo di sorprese, perfetto per chi vuole assaggiare qualcosa di alternativo.
Il proprietario nonché lo chef storico del locale, infatti, è il signor Patrizio Celotto, che ha cominciato a lavorare a soli 18 anni nel suo primo ristorante, trasformando la sua passione per la cucina in professione; dopo le esperienze in Francia e l’apertura di un ristorante proprio in Germania ad Amburgo, ha dato vita a La Castellana, che dal 1982 soddisfa anche i palati più esigenti per la qualità delle sue preparazioni.
L’esperienza italiana ed europea ha permesso al signor Celotto di proporre anche autentiche prelibatezze presso il ristorante a Posillipo (Napoli) anche per quanto riguarda i piatti di carne, ad esempio con la scottona o l’angus irlandese. Ma sono i piatti della tradizione a essere sempre immancabili, a partire dalla mozzarella di bufala degli antipasti fino alla grigliata di pesce e alla frittura di paranza, per non parlare delle linguine con lupini e pecorino o della pasta patate e provola. E naturalmente la pizza, lievitata e cotta alla perfezione, anche nella curiosa variante a stella.
A completare il menu ci sono anche i deliziosi dolci preparati dalla figlia del signor Patrizio, Carolina Celotto, esperta pasticciera, tra cui pastiera, babà, panna cotta, crème brûlée, crostate con frutta di stagione, semifreddi, mousse, zuppa inglese. Interessante anche la lista dei vini, sia locali che non (veneti e trentini ma anche pinot, chardonnay, cabernet sauvignon).
Presso il ristorante a Posillipo (Napoli) è possibile anche richiedere l’asporto, con pranzi e cene completi a domicilio, e servizio di catering per eventi. Si tratta di una location, con i suoi 90 posti a sedere più area esterna, perfetta anche per pranzi e cene di lavoro. In più il ristorante accetta animali e ha disponibilità di piatti vegetariani e vegani.
C’è anche Mediaset Premium, con possibilità di vedere le partite, e vengono spesso organizzati eventi per festività o per la promozione di piatti locali a chilometro 0. Questi gli orari: tutti i giorni tranne il martedì dalle 12.00 alle 16.00 e dalle 19.00 alle 0.00.
La Castellana - Ristorante e Pizzeria a Napoli offre i piatti più autentici della tradizione napoletana, preparazioni a base di pesce freschissimo ma anche “chicche” davvero particolari (come la carne di angus o la scottona) nello stupendo contesto di Posillipo, sulla discesa di Coroglio, uno dei punti più panoramici e affascinanti di tutta Napoli.
La grande esperienza e la passione del titolare e chef Patrizio Celotto per una cucina sana e deliziosa, seguendo i dettami della tradizione ma con la capacità anche di guardare avanti, è il segreto per un locale che dal 1982 convince sempre di più la sua clientela: un menù che sa sempre stupire in equilibrio tra la grande cucina napoletana e interessanti contaminazioni, frutto dell’attività anche all’estero, in Francia e in Germania.
A preparare i dolci c’è invece la figlia Carolina, maestra pasticciera. Ecco qui di seguito alcune delle caratteristiche che hanno reso un punto di riferimento per i buongustai di tutta la zona e per i turisti.
Orario: tutti i giorni tranne il martedì dalle 12.00 alle 16.00 e dalle 19.00 alle 0.00